政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 社保就业

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 社保就业

职工医保参保人如何选定基层医疗机构门诊?

标题: 职工医保参保人如何选定基层医疗机构门诊?
答复部门: 市社保基金局 发布时间: 2020-02-26
答复:

网友hfq921:

  您好!您在肇庆市网络问政平台反映的“职工医保参保人如何选定基层医疗机构门诊?”问题收悉,相关情况答复如下:

  经电话联系,了解到黄先生长期在怀集县怀城镇生活工作。根据《肇庆市基本医疗保险普通门诊费用统筹实施办法》(肇人社规〔2017〕11号),“第九条,职工和居民医保参保人到我市基层医疗机构门诊就医,需选择一家基层定点医疗机构作为普通门诊定点机构,持社会保障卡或身份证,到选定的普通门诊定点机构办理登记手续”。怀集县怀城镇的普通门诊定点医疗机构为怀城镇中心卫生院(怀城镇河南路81号),您可按要求前往办理登记手续。

  如您仍有疑问,拨打怀集县社保基金局医疗保险股电话:0758-5508723咨询。

  感谢您对我局工作的关心、支持和监督。