政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 社保就业

肇庆市直机关事业单位退休干部病故抚恤金规定

标题: 肇庆市直机关事业单位退休干部病故抚恤金规定
答复部门: 市人社局 发布时间: 2019-12-12
答复:

“903w”网友:

  您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。

  根据人社部发〔2008〕42号文件精神,事业单位退休人员死亡一次性抚恤金标准,病故为本人生前20个月基本退休费,计发基数为本人生前最后一个月享受的基本退休费。基本退休费是指本人退休时计发的基本退休费和本人退休后历次按国家规定增加的基本退休费之和,根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国办发〔2015〕2号),2014年10月1日起,国家实行机关事业单位养老保险制度改革,符合条件的单位和人员参加,不再实行退休费制度。国家最后一次增加机关事业单位退休人员退休费是2014年10月1日。

  详细情况,您可向我局工资福利科咨询,电话:2282733 。再次感谢您的支持和理解。