政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 交通服务

电动自行车到底要不要上牌?如果上牌去哪上?

标题: 电动自行车到底要不要上牌?如果上牌去哪上?
答复部门: 四会市 发布时间: 2020-05-23
答复:

网友“方珍珠”:

  你好!我市在肇庆市网络问政平台上收到你咨询关于四会电动车上牌的问题,现回复如下:

  电动车只要符合国家标准和机动车技术标准公告的车型,可以到交警车管部门办理注册登记业务。办理电动车注册登记根据有关规定,车辆所有人向车管部门交验机动车,填写申请表,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。网友如有疑问可拨打电话:0758-3312908进行咨询。

  感谢您对我们工作的理解与支持。