政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 交通服务

省道

标题: 省道
答复部门: 市公路局 发布时间: 2020-02-25
答复:

转来“开建江湾”网友关于《省道》的议题(编号5)收悉。经四会市、封开县公路局调查了解,答复如下:

  一、议题提出“1、四会至广宁S263省道广州方向四会段为什么那么多烂路无人修或重建呢?4、广宁至四会段往广州方向路面全部是修修补补,为什么今年重建好明年又是烂路呢?5、是不是在建设过程中存在偷工减料吗?”问题。四会市公路局于2015年7月至12月以省道263线四会黄田至金宝利段路面改造工程(K193+000~K214+167)对沿线路面进行加铺改造。网友所提的烂路范围主要是在K195+000~K196+000黄田镇委前路段和K208+200~K208+680上沙村居住区路段、K212+680~K214+167高布村和白沙村居住区路段往广州方向路面,由于路面改造工程施工时黄田镇政府和上沙村、高布村、白沙村居民强烈反对在原路面上加铺方案,只能采用对坏烂路面进行换板施工、其余表面完好旧路面加以利用方案。由于利用的旧路面使用年限过长以及广宁往广州方向超重车辆较多,造成上述路段在工程完工后原利用旧路面陆续出现了局部坏烂,并不是“在建设过程中存在偷工减料”所致。在日常的养护中,四会市公路局也加强对这些路段进行养护,确保行车安全,其中,2019年年中,该局对K195+000~K196+000黄田镇委前路段进行修复;2020年1月上旬,为了确保春运期间行车安全畅通,该局对严重坏烂路面用沥青进行局部修补,并不存在烂路无人维修现象。下一步,根据工作计划,四会市公路局将在2020年对上述路段存在的坏烂路面进行维修。

  二、议题提出“1、怀集岗苹至封开南丰S266南丰至岗苹段为什么有几个沙石场铲车经常占用公路一车道无部门管吗?3、相关政府部门比任何网友熟悉公路法,为什么要网友问政才能去处理呢?”问题。经封开县公路局调查,S266南丰至岗苹平段确实存在占用路肩、边沟(暗沟)上堆放沙石现象,分别是S266线K93+400右侧20平方米、K87+850左侧50平方米及K64+050左侧100平方米共3处,但暂无发现铲车占用公路一车道停放和装卸作业现象。针对上述情况,封开县公路局已对该路段违规堆放在路肩和边沟(暗沟)上的沙石采取清理措施,并书面通知场主今后不能在路面装卸作业以及、不能在公路用地上堆放沙石和机械。下一步,各地公路部门路政管理人员将会加强巡查,及时清除路障,保持公路畅通。

  感谢网友的宝贵意见和建议。