政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

首页 > 民生服务 > 惠民知识库 > 交通服务

推进村村通客车建设

标题: 推进村村通客车建设
答复部门: 市交通运输局 发布时间: 2019-11-22
答复:

岁月无声:

  您通过网络问政平台咨询的《推进村村通客车建设》收悉。对来文中所咨询相关事项,我局第一时间与封开县交通运输主管部门沟通。经了解,现将处理结果回复如下:

  一、封开县江川镇地理位置特殊,与县城江口镇隔江相望,且各行政村多位于西江边。江川镇辖区内设有多个码头,每日有渡船来往县城,约半个小时一班,票价仅两元一位,因此群众日常出行均以渡船为主。

  二、封开县交通运输主管部门多次组织客运企业深入江川镇调研走访,了解群众出行的需求及主要流向。经走访发现,由于广梧高速连接线西江大桥至江山村委会路段防洪堤整治,道路正在维修,江川镇运输车辆均要绕道30多公里经平凤镇出县城,耗时较长。同时,由于各行政村的客源不足,企业如开通固定班车,成本较高,客源稀少,正常运营难度较大。鉴于道路状况及出行需求等原因,目前现阶段暂时通过预约班车满足通客运的需要。

  因此,目前江川镇主要是以通渡船、预约客运等形式通客运。

  我局督促封开县交通运输主管部门要持续跟进江山村路段修路情况,进一步完善交通基础设施,待达到安全通车条件后,视群众出行需求开通固定客运班线,方便群众出行。

  肇庆市交通运输局

  2019年12月6日