政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 名城肇庆 > 未来展望 > 发展目标

发展目标

保护视力色: 来源:肇庆市2020年政府工作报告     撰写时间:2020-02-07 18:10    字体大小: [大] [中] [小]

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好全年工作至关重要。综合分析国内外形势,我们既面临全面深化改革开放、粤港澳大湾区建设、深圳建设先行示范区、广州实现老城市新活力等重大战略机遇,又面临着结构性体制性周期性问题相互交织、经济下行压力加大等带来的挑战。我们必须强化风险意识,坚定必胜信念,充分运用战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维,只争朝夕,不负韶华,坚持产业强市不动摇,加快绿色崛起、争当湾区新秀。

  今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,不折不扣落实省委十二届八次、九次全会决策部署和省委、省政府“1+1+9”工作部署,按照市委十二届十次、十一次全会要求,抢抓粤港澳大湾区建设、深圳建设先行示范区和广州实现老城市新活力等战略机遇,持之以恒推进“三大振兴”“三大工程”“三大创建”,坚持产业第一制造业优先,全面构建“一带一廊一区”区域经济布局,着力打造高品质新都市、高水平制造新城、高质量乡村振兴高地,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设成为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市奠定坚实基础。


分享到: