政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 名城肇庆 > 城市名片 > 民俗节庆

广宁竹子节

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2011-09-24 15:43    字体大小: [大] [中] [小]

  广宁有广东省重点林区和“首批林业生态县”之誉,森林覆盖率高达80.4%,竹林面积为108万亩,是中国著名的“竹子之乡”,拥有中国最大的高级竹木混合浆生产基地、首个“广东省造纸产业基地”、全省最大的特种纸生产基地和全省唯一一个国家级竹海森林公园。

  广宁县依托资源优势,打造纸业、竹木业、果业、木薯业、养殖业等特色产业,培育特色经济,推动特色产业向深加工、科技型、高附加值领域延伸,引来海内外客商的青睐,纷纷落户。据资料显示,目前广宁县仅竹子加工企业就有300多家,加工原竹40万吨以上,产品包括纸品、纸浆、香骨、家具、筷子、竹炭、竹地板、竹签等10类500多个品种,竹材加工率达95%,为全县农村、城镇创造就业岗位36000多个,成为国内著名的竹业加工集散基地,竹业加工艺品多次荣获中国竹业博览会金奖,并获国家六项专利。

 

分享到: