政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 名城肇庆 > 城市名片 > 民俗节庆

柑桔玉器节

保护视力色:     撰写时间:2011-09-24    字体大小: [大] [中] [小]

  四会市是有名的桔子之乡,四会柑桔以其皮薄、清甜爽口、味鲜无渣特点而闻名海内外。从明朝开始,四会每年都要选送最好的柑桔进贡朝廷,故称"贡柑"。

  如今,四会柑桔品种达三十多个,四会真正成为了柑桔王国,在广海北线、四连线公路两旁也形成了大规模的柑桔集贸市场。

  此外,四会又是全球加工,销售缅甸玉器的一个最大的集散地,从事玉器加工、销售的人员近10万人,技师来自全国各地,在四会玉器步行街,有玉器铺位400多个,另一个是天光墟,占地面积30000平方米,有摊位3280多个,每天从零晨3时开始营业至早上8时30分散墟,吸引来自全国各地的游客、客商人头涌涌到此游览,场面十分壮观。

  每年的金秋时节,四会市都要举行一年一度的柑桔玉器节,以柑桔玉器为媒,举行大型的商贸洽谈和文化艺术表演活动,吸引四方宾客,前来品尝柑桔,洽谈生意。