政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 名城肇庆 > 城市名片 > 旅游景点

夜星湖

保护视力色: 来源:肇庆市人民政府     撰写时间:2015-08-02 01:09    字体大小: [大] [中] [小]

  白天游览七星岩,也许会因置身其中而不能真正领略诸岩"七星"而列的意蕴。到黄昏,隔水而望,七座山岩星罗北岸,各色饰灯将岩身装扮得五彩缤纷,婀娜多姿。倒影入湖,远观之,阆风、玉屏、石室、天柱、蟾蜍、仙掌六岩蜿蜒并列,阿坡岩横陈其后,整个造型恰如"七星"巧布,浑然天成。

  为了更充分展示星湖山水的巨大魅力,更好地接待八方游客,肇庆市旅游发展局斥资500多万,在七星岩建设夜星湖灯饰二期工程。该工程强化了原有灯饰光亮度,丰富了灯光色彩,同时还扩大了夜星湖灯饰范围,将星湖西堤、中心堤、仙女湖、皎杯石等一批景点纳入了迷人的夜景之中。这不仅使星湖夜色更显绚丽、娇妍,而且首次将星湖夜景整体轮廓呈现在人们眼前。那天柱岩随着一束光柱直逼苍穹,形似巨柱天降,透一身浩然之气;仙掌岩若仙人巨掌擎天,一副天将欲倾我独撑的气势;玉屏岩亭亭然玉立湖滨,如少女舒裙曼舞,又像孔雀引颈展屏;石室岩就那么静卧着,在柔和的灯光下,若一位沉思的老人,没有人能想象其腹中还隐藏着深洞巨穴,也许那就是它的城府吧……

  夜星湖里还有多少秘密呢?星湖国际旅行社为此投资170多万元,新添置游船三艘,增加客座60多位。游客可端坐船中,隔窗观景,或伫立船头,随着船在湖面自由荡漾,拨开微风轻雾,亲自去探个究竟吧。

分享到: