政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 名城肇庆 > 城市名片 > 旅游景点

九龙湖

保护视力色:     撰写时间:2016-05-19 09:16    字体大小: [大] [中] [小]

  九龙湖旅游风景区位于肇庆市鼎湖区凤凰镇内,集雨林面积达146平方公里,湖面面积达3.67平方公里,平均水深12米,湖面呈“人”字形,由九条山溪水汇合而成,九条山溪又宛如九条蛟龙腾空欲出,故有“九龙湖”之称。

  不同的季节形成了九龙湖四大景观:春天彩绿抒怀、夏天冰爽山泉、秋天山岭胜景、冬天飞雾奇观。春天,各种植物焕发生机,出现不同颜色的绿,在各种山花的衬托下,形成了彩绿的九龙湖,激起游人美好的情怀,浪漫的情感;夏天,清澈的山泉会显得更冰凉爽快,在溪流中戏水,在天然的潭水中浸浴、畅泳,倍感超级冰爽;秋天,秋高气爽,登上望龙岭或天神峰,可见九条山脉盘绕着九龙湖,在九龙湖水面的衬托下,仿佛九龙戏水,蔚为壮观;冬天,太阳日出时,湖水在太阳温暖的呼唤下,湖面形成一束束不同形态的白雾在舞动,仿若人间仙境,此时乘船游湖就像与众仙共舞,乐比天宫!

  九龙湖,像集奇、幽、野、趣于一体的原始山水风景画,是您寻幽探奇,回归自然的理想之处。在这里,您既可以森林观光探奇,感受山川风情,又可以在湖边度假,还可以参与原野拓展培训,激劢意志,熔练团队……

  九龙湖中心景区的天神沟雨林保护区猎奇探胜:幽谷深处景观丰富,瀑布、水潭、水叠、奇藤、趣石众多,就连恐龙时期的孑遗植物,有“活化石”之称的桫椤也整片藏于幽谷中。游览期间或穿越森林,纲索栈道,或跨越峡谷,或攀岩扶壁,或轻松行走索、过悬桥,让您体验无限野趣!

  冰泉畅泳——公园内有岭南第一个最独特的拥有上百种中草药过滤溢出来的山泉泳场。泉水含丰富矿物质和中药成份,夏天在此畅泳,有舒筋活络,强身健体,美容护肤抗衰老作用。

  灵山药谷吸氧、洗肺——一个野生中草药植物众多的溪涧、富含高浓度负离子,是吸氧、洗肺好地方。有原生中草药上百种,细心分辨,其中的二十多种植物,是广东著名凉茶“二十四味”的常选中草药。游客游览期间,除可识别“二十四味”的生态形态,还可沿途欣赏溪流水叠,水潭瀑布,呼吸富含负离子,药用植物精气的新鲜空气,体验健康之旅。

  凤凰谷猎奇探秘——幽谷深处景观丰富,瀑布、水潭、水叠、奇藤、趣石众多,就连恐龙时期的孑遗植物,有“活化石”之称的桫椤也整片藏于幽谷中。游览期间或穿越森林,纲索栈道,或跨越峡谷,或攀岩扶壁,或轻松行走铁索、过悬桥,让您体验无限野趣!

  桫椤王国——是目前华南地区发现的最大桫椤、黑桫椤原生态群落。桫椤、黑桫椤成簇、成群、成遍生长分布在小溪的两边。由于生长的局部环境不同,黑桫椤的树干出现了多种的形态,有直立、斜形、单钩形、双钩形、卧形等,妙趣其中;由于树龄的不同,从几十厘米高至三、四米高不等,形成多代同堂的壮观景象 ,恍惚象桫椤孙子、桫椤王子、桫椤公主、桫椤太子、桫椤妃子、桫椤侍卫、桫椤皇后、桫椤皇太后、桫椤皇等。

彩绿九龙湖

扩展天梯