政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 互动交流 > 调查征集 > 征集 > 结果反馈
关于《肇庆市基本医疗保险转诊和异地就医管理办法》公众反馈意见采纳情况说明
保护视力色: 来源:肇庆市人社局     撰写时间:2015-07-13 字体大小: [大] [中] [小]

  《肇庆市基本医疗保险转诊和异地就医管理办法》(肇人社发〔2015〕210号,以下简称《办法》)已经2015年7月9日印发并实施。在《办法》修订过程中,我局起草并在肇庆市人民政府门户网站公布《办法》公开征求社会公众意见。在征求意见期间,通过各种形式收到参保群众反馈意见1条,具体内容及采纳(答复)情况如下:

  意见内容:“第四条还不够完善,现在好多人要求比较高。是不是都考虑一下病人家属的要求呢?本人觉得应该增加多一条。(六)病人家属或病人强烈要求转诊到更好医疗条件的:”,采纳(答复)情况:不予采纳,理由:

  1. 按照《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2014年重点工作任务的通知》(国办发〔2014〕24号)等关于分级诊疗规定,综合运用医疗、医保、价格等手段引导患者在基层就医,推动形成基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医秩序。对于病人家属或病人强烈要求转诊到更好医疗条件的参保人可以选择自主就医,无需办理转诊手续。

  2.按照目前我市基本医疗保险市外合作定点医疗机构有广东省人民医院、中山大学附属第一医院、中山大学附属第二医院、中山大学附属第三医院等省级医院,已经是广东省最好的省级医院。对符合转诊条件的参保人,我市已提供最好的市外合作定点医疗机构。

 

 

肇庆市人力资源和社会保障局

2015年7月13日     

       



相关新闻1:关于公开征求《肇庆市基本医疗保险转诊和异地就医管理办法(征求意见稿)》的通告